Требования в типографии и на производстве

21 мая

Обложка при изготовлении удостоверений может собираться вручную или автоматически. Первый способ расширяет возможности размерной линейки изделий. Продукция производится наиболее качественно, но и стоимость применения такого подхода дороже.

Основные параметры

• Размер. По умолчанию изделия изготавливаются стандартных размеров 95х65мм. Именно под такую продукцию продаются различные обложки. Но в типографии могут быть сданы корочки любых других длин и ширин, по желанию заказчика. Они могут иметь горизонтальную или вертикальную ориентацию.

• Материал. Выпускают из различных переплетных полотен российского и импортного производства. От качества напрямую зависит стоимость, аккуратный внешний вид и длительный срок эксплуатации. К бюджетным вариантам относятся бумвинил, балакрон, ледерин. При этом они характеризуются прочностью и стойкостью к износу. Натуральная кожа – самый дорогой по цене выбор, но она придает изделию солидности.

• Толщина. Продукция может отличаться в зависимости от наличия дополнительной прокладки из поролона. Мягкую основу преимущественно заказывают государственные учреждения МВД. При этом углы могут оставаться острыми или в типографии их закругляют.

• Внешний вид. Красиво смотрятся модели с прошитыми краями, такая отделка способствует удорожанию, но визуально делает изделия более привлекательными.

На предприятиях также заказывают кожаные папки, которые используют в качестве фирменного презента или корпоративных материалов для участия сотрудников фирм в презентации.

На стоимость влияет:

• Тираж

• Материал

• Нанесение дополнительных элементов

• Качество вклейки

В сфере строительства

Широкое применение в отделке внешних стен зданий получили фиброцементные плиты, которые состоят из портландцемента, песка кварцевого и минеральных наполнителей, органического и неорганического происхождения, в качестве армирования используется целлюлоза. Технология автоклавного твердения – способ получения материала.

После прохождения этапа предварительного схватывания, который занимает от 6 до 8 часов, состав направляют в специальные автоклавы, где под воздействием высоких температур и давления происходит окончательное формирование.

В результате продукция приобретает свои технические свойства, в том числе устойчивость к негативным климатическим явлениям. Подробная информация о панелях представлена на сайте московской компании «Волна».